Комментарии1
Просмотры329

Как россияне выбирают шашлык для майских праздников

В преддверии майских праздников специалисты сети гипермаркетов «О’КЕЙ» провели анализ мясных продаж и выявили предпочтения россиян в отношении шашлыка.

Как россияне выбирают шашлык для майских праздников

Традиционные варианты — шашлык из свинины и курицы — по-прежнему остаются на первом месте, однако всё большую популярность набирает шашлык из индейки. Специалисты отметили, что спрос на индейку увеличился на 25% по сравнению с прошлым годом, и она начинает вытеснять говядину из числа самых популярных видов мяса.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

По прогнозам аналитиков, объемы продаж шашлыка в период с мая по сентябрь могут достичь 96,3 тыс. тонн. Пик потребления шашлыка традиционно приходится на временной отрезок с 25 апреля по 15 мая, когда интерес к мясу и птице возрастает в 1,5-2 раза.

В 2025 году стандартный набор для барбекю включает как сырой, так и маринованный шашлык, а также разнообразные мясные полуфабрикаты, такие как колбаски и купаты. В качестве гарнира россияне предпочитают свежие овощи — огурцы, помидоры, лук и зелень. Также часто добавляют в меню тонкий лаваш, лепёшки и различные соусы.

Свинина остается самым популярным мясом для шашлыка, а баранина проявляет особый интерес в южных регионах страны. Утка, несмотря на свою экзотичность, постепенно набирает популярность, как и премиальные позиции, такие как стейки из мраморной говядины.

Интересно, что россияне чаще покупают свинину и курицу в сыром виде, тогда как говядина и индейка предпочитаются уже в замаринованном. Региональные предпочтения в маринадах тоже разнообразны: на юге популярны томатные соусы, тогда как в центральной части России люди активно экспериментируют со специями и травами. Доля продаж маринованного мяса выше в крупных городах, что, вероятно, связано с более быстрым темпом жизни и стремлением сэкономить время.

В качестве напитков россияне предпочитают квас и морсы (особенно клюквенные и брусничные). За последний год спрос на эти продукты возрос почти на 30%. В числе популярных напитков также вода, лимонады и холодные чаи.

Классическая «шашлычная» корзина включает и инвентарь для приготовления барбекю. Каждый год в популярных товарах находятся уголь, дрова, средства для розжига, шампуры, мангалы и решётки для жарки. Аналитики «О’КЕЙ» отметили, что уже в апреле 2025 года спрос на мангалы увеличился более чем в 3 раза по сравнению с мартом, а популярность грилей за последний месяц возросла в 2 раза, количество продаж шампуров и решеток увеличилось почти на 1,5 раза.

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры329
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Марк
Согласен, свинина — это самое вкусное мясо для шашлыка
0
Не нравится