Комментарии0
Просмотры207

Ученые рассказали о простом способе сделать вредные блюда полезнее

Специалисты Университета штата Пенсильвания рассказали изданию Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, как улучшить полезность блюд, сохраняя их вкусовые качества.

Ученые рассказали о простом способе сделать вредные блюда полезнее

Оказалось, сделать блюда более полезными очень просто: достаточно просто добавить приправы. Имеются ввиду зелень и специи, такие как розмарин, кардамон, тимьян, петрушка, укроп. Добавление трав позволяет многократно уменьшить содержание жиров, сахара и соли.

Американские ученые провели эксперимент, организовав для участников исследования слепую дегустацию популярных угощений. Блюда изготавливались по трем рецептам: первый – классический, второй – с сокращением вредных веществ, третий – с добавление специй вместо привычного сахара, соли и жира. В результате испытуемые почти также высоко оценили блюда из третьей группы, как из первой.

Источник: Planet Today

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры207

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена