Ученые рассказали о простом способе сделать вредные блюда полезнее
Специалисты Университета штата Пенсильвания рассказали изданию Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, как улучшить полезность блюд, сохраняя их вкусовые качества.
Оказалось, сделать блюда более полезными очень просто: достаточно просто добавить приправы. Имеются ввиду зелень и специи, такие как розмарин, кардамон, тимьян, петрушка, укроп. Добавление трав позволяет многократно уменьшить содержание жиров, сахара и соли.
Американские ученые провели эксперимент, организовав для участников исследования слепую дегустацию популярных угощений. Блюда изготавливались по трем рецептам: первый – классический, второй – с сокращением вредных веществ, третий – с добавление специй вместо привычного сахара, соли и жира. В результате испытуемые почти также высоко оценили блюда из третьей группы, как из первой.
Источник: Planet Today