#
кулинария
Пиво постепенно перестает быть только напитком для застолий и вечеринок: его активно используют в кулинарии, в том числе при создании сладких блюд. Так считает Никита Гавриленко — шеф-кондитер ресторана «Белуга». По его словам, смесь привычных и неожиданных ингредиентов позволяет получить новые вкусовые ощущения, а использование пива в десертах открывает простор для экспериментов и креативных решений.
Если вы обожаете готовить, пересмотрели все кулинарные шоу или просто хотите блеснуть знаниями на кухне — этот тест для вас. Здесь собрали вопросы по терминам, техникам и базовым понятиям кулинарии. Готовы проверить себя?
Пройти тестПоделиться
В Петрозаводске прошел конкурс «Сладкий лед» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2024». Там представили 60 удивительных тортов, сделанных изо льда.
Поделиться
Роспатент официально признал Санкт-Петербург официальной кулинарной столицей России. По мнению зампреда Комитета по внешним связям Сергея Маркова, именно этот город достоин такого звания.
Поделиться
В новом выпуске шоу «Около еды», вышедшем в эфире телеканала «Северный город», брутальные мужчины показали, как вкусно приготовить жаркое.




