#
приправы
Поделиться
После десятилетней селекционной работы компания Puckerbutt Peppe представила миру перец Pepper Х, который обогнал по остроте знаменитую Каролину Рипер.
2
245
Поделиться
Специалисты Университета штата Пенсильвания рассказали изданию Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, как улучшить полезность блюд, сохраняя их вкусовые качества.
0
207
Поделиться
Куркума — приправа ярко желтого цвета, придающая блюдам приятный пряный аромат. Её используют в кулинарии для приготовления маринадов, а также кладут в гарнир, чтобы придать блюдам более насыщенный и яркий вкус.
0
272
Поделиться
Анис представляет собой семена однолетнего растения «Пимпинела анисум». По внешнему виду оно значительно отличается от бадьяна. У него маленькие белые цветки, отдаленно напоминающие тмин. Приправа обладает специфическим острым вкусом, а также обладает выраженными антисептическими свойствами.
0
231
Поделиться
Розмарин — кустарниковое растение из семейства Ястноковые, которое растет, преимущественно в Европе и Средиземноморье. Его душистые листья используются в кулинарии для приправки гарниров и создания чайных смесей.
0
239