#
приправы
Поделиться
После десятилетней селекционной работы компания Puckerbutt Peppe представила миру перец Pepper Х, который обогнал по остроте знаменитую Каролину Рипер.
Поделиться
Специалисты Университета штата Пенсильвания рассказали изданию Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, как улучшить полезность блюд, сохраняя их вкусовые качества.
Поделиться
Куркума — приправа ярко желтого цвета, придающая блюдам приятный пряный аромат. Её используют в кулинарии для приготовления маринадов, а также кладут в гарнир, чтобы придать блюдам более насыщенный и яркий вкус.
Поделиться
Анис представляет собой семена однолетнего растения «Пимпинела анисум». По внешнему виду оно значительно отличается от бадьяна. У него маленькие белые цветки, отдаленно напоминающие тмин. Приправа обладает специфическим острым вкусом, а также обладает выраженными антисептическими свойствами.
Поделиться
Розмарин — кустарниковое растение из семейства Ястноковые, которое растет, преимущественно в Европе и Средиземноморье. Его душистые листья используются в кулинарии для приправки гарниров и создания чайных смесей.




