В Сибири – пельмени, в Краснодаре – алычу
Life.ru выяснил, что кладут в борщ жители разных российских регионов
Опрос среди россиян показал, что классический красный суп везде варят по-разному. Капусту, говядину и свеклу заменяют другими ингредиентами и добавляют что-то от себя, поэтому узнать привычное многим первое блюдо можно только по цвету.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
В Москве в борщевой набор могут входить сладкий перец, кабачки, сосиски или фрикадельки, а жители Брянска не кладут капусту. В иркутском борще будут грибы, в Амурской области и в Приморье вам предложат порцию с фасолью. Сахалинцы варят борщ с дарами моря – крабовым мясом, дальневосточной креветкой и даже красной икрой (и здесь способ окрашивания бульона в нужный цвет начинает играть новыми красками).
Наибольшее разнообразие – в Краснодарском крае. Здесь борщ получается с южным акцентом: в кастрюлю кладут кильку и мелкую жареную рыбу, тертое сало, болгарский перец и алычу. «Борщевая карта» России доказывает, что не существует истинно правильного рецепта, и в каждой семье могут быть свои традиции и привычки. Но это не отменяет всенародной любви к этому яркому и вкусному супу. У него даже есть собственный праздник – День борща, он отмечается 10 ноября.
Источник: life.ru / Life составил «борщевую карту» России: Что добавляют в главное русское блюдо в разных регионах страны
