Комментарии0
Просмотры186

Врач-диетолог предупредила о вредных ингредиентах окрошки

По словам диетолога, колбасные изделия и майонез делают окрошку вредным блюдом.

Врач-диетолог предупредила о вредных ингредиентах окрошки

Фото: Depositphotos.com / lisovskaya

«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника. Заменить колбасу в окрошке можно на отварную говядину или мясо птицы, это будет более полезная альтернатива. Если в окрошку добавляется майонез или майонезные соусы, это тоже повышает количество насыщенных жиров в блюде, а также его калорийность. Лучше выбрать нежирный белый йогурт или нежирную сметану», – посоветовала Наталья Круглова.

Если рассматривать заправку, то по словам диетолога, лучше выбрать кефир.

«С точки зрения калорий между кефиром и квасом небольшая разница. А с точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит»,  – объяснила Наталья Круглова.

Источник: Радио Sputnik

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры186

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена