Комментарии1
Просмотры153

Шеф-кондитер рассказал о применении пива в десертах

Пиво постепенно перестает быть только напитком для застолий и вечеринок: его активно используют в кулинарии, в том числе при создании сладких блюд. Так считает Никита Гавриленко — шеф-кондитер ресторана «Белуга». По его словам, смесь привычных и неожиданных ингредиентов позволяет получить новые вкусовые ощущения, а использование пива в десертах открывает простор для экспериментов и креативных решений.

Шеф-кондитер рассказал о применении пива в десертах

Гавриленко привёл пример неординарный, но удачной комбинации: пирог из песочного теста и миндаля, ванильный крем и мороженое из болгарского перца с варёной сгущёнкой, дополненные лёгкой горчинкой и ароматом пивной пены. Для таких десертов особенно хорошо подходят пшеничное или нефильтрованное пиво, которое не перебивает остальные ингредиенты. Стаут по мнению шефа отлично гармонирует с шоколадными блюдами, усиливая глубину вкуса.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

«Есть классические рецепты, например, кексы с тёмным пивом и сухофруктами, как в ирландской кухне, — говорит шеф. — Но возможности гораздо шире: можно создавать тонкие и необычные сочетания, которые удивят гостей и разнообразят меню». По его словам, ключевой момент — баланс между сладостью и лёгкой горчинкой пива, чтобы вкус оставался гармоничным и насыщенным.

Эксперт добавляет, что использование пива в десертах становится трендом на гастрономических фестивалях и в ресторанах, ориентированных на экспериментальную кухню. Такой подход позволяет сочетать алкогольные и сладкие нотки, расширяя вкусовую палитру и делая десерт более многослойным.

В этом ключе событием для гастрономов станет гастрофестиваль «Балтика Фест», который пройдёт 13 сентября на автодроме «Игора Драйв» в Санкт-Петербурге. Билеты на мероприятие доступны через онлайн-кассы и на официальном сайте комплекса «Игора Драйв». Фестиваль предлагает гостям возможность познакомиться с современными кулинарными идеями, в том числе необычными десертами с пивом, и насладиться живой музыкой и интерактивными развлечениями.

Источник: iz.ru / Шеф-кондитер рассказал об использовании пива для приготовления десертов

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры153
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Дарья
Мороженое из перца доверия не вызывает... Не то, что сладкое в сочетании с пивом. Кстати, стаут пивоварни часто итак выпускают со вкусом шоколада.
0
Не нравится