#
десерт
Пиво постепенно перестает быть только напитком для застолий и вечеринок: его активно используют в кулинарии, в том числе при создании сладких блюд. Так считает Никита Гавриленко — шеф-кондитер ресторана «Белуга». По его словам, смесь привычных и неожиданных ингредиентов позволяет получить новые вкусовые ощущения, а использование пива в десертах открывает простор для экспериментов и креативных решений.
Московский ресторан запускает в меню десерт в виде популярных игрушек.
Поделиться
Пользователи TikTok вновь удивляют кулинарными экспериментами, и на этот раз в центре внимания оказались финики. Они предложили оригинальный десерт, который состоит всего из трех ингредиентов: фиников, сливочного масла и соли.
В Европе продают шоколад с «волосами ангела» внутри. Видео с ним набирают миллионы просмотров.
Поделиться
Мороженое, выпущенное в Японии стоит дороже, чем семейный банкет – целых 873 400 японских иен или 6200 евро за порцию. На момент 2023 года данная сумма составляет 599 290,13 рублей.




