#
сахар
Поделиться
Диетологи предупреждают, что пить этот модный напиток-десерт чаще, чем пару раз в месяц опасно.
К концу 2025 года в нашей стране планируется открытие завода по выпуску браззеина – природного белка с выраженным сладким вкусом, который не влияет на уровень инсулина в крови.
Поделиться
Мода на здоровое питание не пошла на пользу сахару – от него предлагают отказываться в первую очередь. Те, кто не готов расстаться со званием сладкоежки, переходят на сахарозаменители, часто не разбираясь, чем они отличаются и безопасны ли они. Поэтому в этом материале будем искать ответы на вопросы. Выясним, что полезнее – сахар или сахарозаменитель, разберемся с популярными мифами и узнаем, как сохранить здоровье.
Поделиться
Сахарозаменители — это особые вещества, которые используют для придания сладкого вкуса продуктам, заменяя при этом традиционный сахар. Сахарозаменители можно условно разделить на две большие группы: натуральные и синтетические. К первым подсластителям относятся такие вещества, как фруктоза, сорбит, эритрит и стевиозид. Они содержат определенное количество калорий, но усваиваются медленнее, чем обычный сахар, и не вызывают резкого повышения уровня инсулина в крови. А к синтетическим — сукралоза, аспартам, сахарин, цикламат и ацесульфам калия. Они не содержат калорий и полностью выводятся из организма.
Поделиться
Кто бы мог подумать: сахар – худший продукт для сердечно-сосудистой системы. Вот она какая – сладкая смерть!




