Увлечение бабл-ти грозит проблемами с метаболизмом
Диетологи предупреждают, что пить этот модный напиток-десерт чаще, чем пару раз в месяц опасно.
Бабл-ти – это коктейль с добавлением тапиоковых шариков, пришедший из Азии. Его пьют холодным, поэтому в теплый сезон он становится очень популярным среди подростков и молодежи. Но он несет в себе скрытую опасность. Так, в 500-миллилитровом стакане (средний объем порции) содержится до 60 г сахара, а это превышает норму потребления добавленной сладости на день. Тапиока – причина резкого повышения уровня глюкозы в крови (из-за высокого гликемического индекса добавки). Сухие сливки – источник трансжиров и высокого холестерина, который ведет к закупориванию сосудов и затруднению кровотока. Пищевые добавки вызывают аллергические и другие неприятные реакции.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Высокое содержание сахара – не единственная проблема. Общая калорийность напитка – до 500 Ккал, что сравнимо с одним приемом пищи, но питательная ценность десерта – критически низкая. Все это ведет к нарушениям метаболизма и проблемам с желудком и желудочно-кишечным трактом. Поэтому бабл-ти с осторожностью следует употреблять диабетикам, людям с лишним весом, лицам младше 18 лет, а также всем, кто переживает за здоровье сердца, сосудов и ЖКТ.
Источник: gazeta.ru / Диетолог предупредила о последствиях регулярного употребления бабл-ти
