Марина  Шиповская
Марина Шиповская, Администратор Едабла
На проекте с 05 августа 2024
Статьи автора
Комментарии
Заменители сахара: польза или вред?
Сахарозаменители — это особые вещества, которые используют для придания сладкого вкуса продуктам, заменяя при этом традиционный сахар. Сахарозаменители можно условно разделить на две большие группы: натуральные и синтетические. К первым подсластителям относятся такие вещества, как фруктоза, сорбит, эритрит и стевиозид. Они содержат определенное количество калорий, но усваиваются медленнее, чем обычный сахар, и не вызывают резкого повышения уровня инсулина в крови. А к синтетическим — сукралоза, аспартам, сахарин, цикламат и ацесульфам калия. Они не содержат калорий и полностью выводятся из организма.
Комментарии0
Просмотры20
5 ноября
Продукты богатые витамином D
Витамин D, жирорастворимый витамин, который является на самом деле гормоном и играет критически важную роль в поддержании здоровья человека. Его часто называют "солнечным витамином", поскольку основной путь его получения – это синтез в коже под воздействием ультрафиолетового излучения солнца.
Комментарии0
Просмотры25
2 ноября
Врач оценила риски употребления консервированной фасоли
Консервированная фасоль не представляет особой опасности, но ее следует употреблять с осторожностью и в умеренных количествах. Об этом сообщила диетолог и нутрициолог Зоя Богданова, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей».
Комментарии0
Просмотры24
1 ноября
Что делать с тыквами после Хэллоуина?
Этот вопрос становится все более актуальным, ведь миллионы тыкв, используемых для украшения на Хэллоуин (31 октября), оказываются ненужными после окончания праздника. Как же распорядиться этим даром осени после завершения праздничного веселья?
Комментарии0
Просмотры31
31 октября
Кантонская кухня занимает центральное место благодаря рекордному количеству блюд из голубей
Восхитительное блюдо кантонской кухни попало в Книгу рекордов Гиннесса. Ароматная еда, выставленная на обозрение в Чжуншане, городе в провинции Гуандун, Китай, недавно стала участником знаменательной попытки побить рекорд Гиннесса по количеству представленных блюд из голубей, среди которых было 500 уникальных.
Комментарии0
Просмотры43
30 октября