В России запустят производство натурального сладкого белка браззеина
К концу 2025 года в нашей стране планируется открытие завода по выпуску браззеина – природного белка с выраженным сладким вкусом, который не влияет на уровень инсулина в крови.
Браззеин по своим вкусовым качествам близок к сахару, однако он полностью расщепляется в организме до аминокислот и не способствует образованию жировых отложений. Это делает его перспективным ингредиентом для создания низкокалорийных и полезных продуктов питания.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Проект реализует группа компаний «ЭФКО», занимающая лидирующие позиции в российской пищевой промышленности. Компания уже получила разрешения на экспорт браззеина в страны Персидского залива, что открывает новые возможности для выхода на международный рынок.
Премьер-министр Михаил Мишустин отметил важность популяризации современных пищевых технологий и подчеркнул, что внедрение браззеина поможет в борьбе с сахарозависимостью и связанными с ней заболеваниями.
Запуск производства браззеина в России является значительным шагом в развитии отечественной пищевой индустрии и может найти широкий спрос как на внутреннем, так и на зарубежном рынках.
Источник: ntv.ru / В России запустят производство сладкого белка
