#
крупы
Поделиться
В российских супермаркетах продукты первой необходимости продаются в три раза дороже себестоимости. Стало известно, почему еда стала такой дорогой.
0
225
Поделиться
Геркулесом называют не только римского героя, но и обработанную овсяную крупу. Зерна очищают от оболочки, пропаривают и как бы расплющивают. Таким образом получаются своеобразные чешуйки, из которых за несколько минут получается каша для завтрака. Однако, есть ли польза в таком блюде?
0
208
Поделиться
Обработанный от шелухи рис. Крупу замачивают в горячей воде, а затем обрабатывают паром. Таким образом, удается сохранить большую часть полезных веществ. Хотя по калорийности пропаренный рис практически не отличается от обычного шлифованного.
0
217
Поделиться
Является самым полезным, самым калорийным видом риса. Представляет собой необработанную крупу, поэтому в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
0
202
Поделиться
Растение из семейства Амарантовые, незаслуженно считающееся сорняком. Является дальним «родственником» Киноа и обладает аналогичными питательными свойствами. Некогда на территории России крупа была включена в повседневный рацион.
0
224