Комментарии0
Просмотры166

30 мая – День окрошки

Неофициальный праздник в честь холодного летнего супа отмечают на исходе весны, когда уже наверняка устанавливается теплая погода.

30 мая – День окрошки

Название этого супа связано со словом «крошить», что означает, что ингредиенты необходимо измельчить. Его предком считается ботвинья – блюдо из «ботвы» и овощей, упоминание о ней встречается еще в «Домострое». Сама же окрошка впервые документально зафиксирована в книге конца 18 века для хозяек, там предлагается добавить к мясу свежие огурцы и лук, залить их квасом, щами или рассолом и сверху выложить ложку сметаны.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

В разных регионах способы приготовления окрошки отличаются. Например, на Урале вместо огурцов используют квашеную капусту. Готовят этот суп с говядиной, курицей, ветчиной или языком, а также с рыбой. В качестве жидкой основы используют квас, рассол, кефир, сыворотку, свекольный бульон и даже пиво. Некоторые гурманы называют окрошкой нарезанные фрукты в шампанском.

Ежегодно 30 мая поклонники летнего супа съедают его не меньше 3 порций, чтобы привлечь удачу. Иногда пробуют новые рецепты или устраивают шуточные соревнования. В ресторанах русской кухни организуют дегустацию или мастер-классы, во время которых можно самому приготовить окрошку.

Источник: calend.ru / День окрошки

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры166
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена