#
суперфуды
Поделиться
Растение из семейства Амарантовые, незаслуженно считающееся сорняком. Является дальним «родственником» Киноа и обладает аналогичными питательными свойствами. Некогда на территории России крупа была включена в повседневный рацион.
0
224
Поделиться
Померанец – плод вечнозеленого дерева семейства Цитрусовые. [1] Произошел путем скрещивания мандаринов и помело. Данный фрукт практически не едят в свежем виде из-за его горького вкуса, но активно используют в парфюмерии, косметологии, медицине и кулинарии.
0
701
Поделиться
Перловая крупа – это переработанное зерно ячменя, очищенное от ненужных примесей. Является очень питательным продуктом, который насыщает на длительное время. Именно по этой причине кашу из перловки включают в питание военных. Пускай на первый взгляд вареная перловка кажется «грустной», из неё можно приготовить очень вкусные и полезные блюда, если сделать все правильно.
При этом перловка – один из самых недооцененных продуктов [1]. Несмотря на её низкую стоимость, крупу обходят стороной даже любители здорового образа жизни. Что уж говорить о простых обывателях...
0
379
Поделиться
Ароматная корица — постоянный ингредиент вкусной выпечки и десертов. Особенно часто ее добавляют в имбирные пряники. Но не стоит ошибочно связывать корицу только с кулинарией. Эта пряность не только вкусная, но и очень полезная. Обладая огромным количеством положительных эффектов, она лечит организм человека. Так для чего же нужна корица и какая в ней польза? Обо всем по порядку!
0
288
Поделиться
Плодовое растение, о котором слышал практически каждый. Это средних размеров плод с крупной круглой косточкой, прочной зеленой кожицей и нежной светлой мякотью.
0
527