Компания Puckerbutt Pepper вывела самый острый перец в мире
После десятилетней селекционной работы компания Puckerbutt Peppe представила миру перец Pepper Х, который обогнал по остроте знаменитую Каролину Рипер.
Что делает перец острым? Специальные соединения, которые называются капсаициноидами. При поедании острых продуктов они активируют в организме термочувствительный рецептор, «предупреждающий» об изменении температуры. В ответ организм посылает сигнал боли, после чего тело пытается охладиться.
Степень остроты измеряется по специальной шкале Сковилла. Все это время самым острым перцем в мире считался вид Каролина Рипер или Каролинский Жнец. Его вывел и создал Эд Карри, основатель компании Puckerbutt Pepper. Острота перца Каролина Рипер измеряется в 1,64 млн сковиллей, а само растение попало в Книгу рекордов Гиннеса. Однако создатель Каролинского Жнеца решил не останавливаться на достигнутом и вывел еще более острый перец Pepper X, острота которого измеряется в 2,693 млн сковиллей.
Эд Карри не только изобрел самый острый перец в мире, но и попробовал его лично в сыром виде. После поедания Pepper X его он потратил 6 часов, чтобы прийти в себя. Помимо ощущения жжения во рту он ощутил спазмы кишечника, которые и длились несколько часов.
«В остром соусе, сальсе, конфетах и других блюдах у него восхитительный вкус. Но когда этот перец едят в сыром виде, сам вкус длится всего миллисекунду, а затем вас накрывает жар. Это не очень приятный опыт. Я бы никому не рекомендовал есть Pepper X сырым – и, если кто-то захочет, чтоб я сделал это снова, ему придется заплатить мне много денег. После Каролины Рипер мне обычно нужно полчаса, чтобы прийти в себя. На Pepper X у меня ушло пять-шесть часов», - поделился своими впечатлениями Эд Карри.
Источник: Своё Медиа