#

диета

Диетолог поделилась одной из причин, способствующих развитию ожирения
Ожирение — сложное заболевание, которое может быть вызвано, в том числе, стрессом. Об этом рассказала Елена Соломатина, диетолог и кандидат медицинских наук.
Комментарии0
Просмотры71
3 декабря
Исследование раскрывает причины, по которым красное мясо увеличивает риск рака
Многочисленные исследования связывают потребление красного мяса с повышенным риском рака, и теперь учёные полагают, что им удалось выявить основную причину этого явления. Согласно данным Национального института здравоохранения США, почти три четверти американцев ежедневно употребляют красное или переработанное мясо, включая свиные сосиски, говяжьи бургеры и стейки. Однако регулярное потребление этих продуктов может существенно сказаться на здоровье. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения впервые отнесла красное мясо к вероятным канцерогенам, а новое исследование теперь объясняет, почему оно связано с повышенным риском рака.
Комментарии0
Просмотры66
14 ноября
Основы и правила сыроедения
Сыроедение — вид диеты, основанный на потреблении исключительно сырых продуктов или подверженных минимальной термической обработке (не выше 43 градусов Цельсия). В основе сыроедения лежит убеждение, что высокая температура разрушает ценные ферменты, витамины и минералы, содержащиеся в продуктах.
Комментарии0
Просмотры151
2 октября
Эндокринолог рассказала о продуктах худших для здоровья сосудов
Кто бы мог подумать: сахар – худший продукт для сердечно-сосудистой системы. Вот она какая – сладкая смерть!
Комментарии0
Просмотры214
03 октября 2023
Выяснилось, какие продукты защищают печень от ожирения
Ученые из Университета Балеарских островов рассказали о полезной для печени еде. Ей оказались: кофе и продукты с высоким содержанием клетчатки.
Комментарии0
Просмотры200
26 сентября 2023