Комментарии0
Просмотры66

Исследование раскрывает причины, по которым красное мясо увеличивает риск рака

Многочисленные исследования связывают потребление красного мяса с повышенным риском рака, и теперь учёные полагают, что им удалось выявить основную причину этого явления. Согласно данным Национального института здравоохранения США, почти три четверти американцев ежедневно употребляют красное или переработанное мясо, включая свиные сосиски, говяжьи бургеры и стейки. Однако регулярное потребление этих продуктов может существенно сказаться на здоровье. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения впервые отнесла красное мясо к вероятным канцерогенам, а новое исследование теперь объясняет, почему оно связано с повышенным риском рака.

Исследование раскрывает причины, по которым красное мясо увеличивает риск рака

Красное мясо и риск рака

Исследования, посвящённые причинам колоректального рака, продолжаются и по данным Американского онкологического общества, существует несколько факторов, которые могут повышать риск. Наряду с наследственными генными мутациями ключевыми факторами риска являются диабет 2-го типа и ожирение. Курение и чрезмерное употребление алкоголя также связаны с повышенным риском, как и диета.

Согласно исследованию, железо, содержащееся в красном мясе, по-видимому, активирует фермент теломеразу, который способствует росту раковых клеток в толстой кишке. По мнению исследователей, это новое открытие может помочь ученым понять, как более эффективно бороться с раком толстой кишки.

«Наши будущие наблюдения будут направлены на совершенствование терапевтических стратегий, нацеленных на этот механизм, в надежде разработать более эффективные методы лечения для пациентов, особенно с высоким уровнем железа», — говорится в заявлении Виная Тергаонкара, доктора философии, старшего автора исследования.

Снижение риска заболеваний с помощью диеты

Красное мясо связано не только с повышенным риском развития колоректального рака. Согласно недавнему исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, красное мясо может увеличить риск развития диабета 2 типа на целых 62 процента. Оно также было связано с повышенным ростом сердечных заболеваний. Фактически, одно исследование 2022 года показало, что оно может увеличить риск на 22 процента на порцию. Также было установлено, что оно провоцирует такие заболевания, как эндометриоз.

С другой стороны, повышенное потребление цельных растительных продуктов связано со снижением риска всех этих заболеваний.

Говоря конкретно о риске развития рака, австралийский диетолог и врач-диетолог Шай Вишнумохан, доктор философии, ранее сказал VegNews: «Переход на растительную диету может быть разумным выбором для снижения риска развития некоторых видов рака. Однако важно помнить, что на рост заболеваемости влияют множество факторов, в том числе генетика, образ жизни и факторы окружающей среды».

Цельные продукты растительного происхождения могут помочь снизить риск заболеваний, поскольку они богаты полезными витаминами, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными растительными соединениями. При регулярном и обильном употреблении они помогают защитить наши клетки от повреждений, которые со временем могут повысить риск заболеваний.

Что касается колоректального рака, то клетчатка в продуктах растительного происхождения особенно полезна. Употребление большого количества клетчатки помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и кишечника и, в свою очередь, способствует регулярному и здоровому опорожнению этого органа. Если каловые массы задерживаются в толстой кишке слишком долго, это может привести к выработке токсичных метаболитов, которые повышают риск заболеваний, в том числе колоректального рака.

Чтобы увеличить потребление клетчатки, обратите внимание на растительные продукты, например, такие как брокколи, шпинат, батат и кукуруза.

Источник: vegnews.com

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры66

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена