#
выпечка
Поделиться
Открытые полки с хлебобулочными изделиями в магазинах могут представлять потенциальную угрозу для покупателей.
Мука – важный ингредиент в кухнях разных народов мира, известный около 8 тысяч лет. Ее научились использовать для приготовления огромного количества хлебобулочных изделий, соусов, сладостей и супов. Но не все знают, как выбрать муку под конкретное блюдо, так как распространено мнение, что этот продукт везде одинаковый.
Разрыхлитель для теста: каким бывает, для чего нужен, чем можно заменить. Советы по работе с разрыхлителем.
Поделиться
Мода на выпечку в России продолжает меняться, сочетая в себе как традиционные, так и современные тенденции. Возвращение к истокам, стремление к здоровому питанию и интерес к новым рецептам — всё это формирует новые предпочтения россиян в мире выпечки.
Поделиться
Дрожжи — это «одомашненные» человеком микроорганизмы, которые способны запускать процесс брожения — преобразования сахаров в углекислый газ и спирт. Человеку удалось окончательно «приручить» их триста лет назад, когда пивовары и пекари отобрали наиболее удачные разновидности для кулинарных целей.
Полезны они или вредны для человека? Как правильно их использовать, и можно ли есть сырые дрожжи? На все эти вопросы мы ответим сегодня.




