Специалисты рассказали об опасности открытых витрин с выпечкой
Открытые полки с хлебобулочными изделиями в магазинах могут представлять потенциальную угрозу для покупателей.
Продукция, которая находится без защитных крышек и экранов, подвергается постоянному воздействию воздуха, пыли и микроорганизмов.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Как считают эксперты в области пищевой безопасности, на поверхности такой выпечки оседают частицы пыли, споры грибков и болезнетворные бактерии. Из-за этого изделия теряют свежесть, пересыхают и нередко становятся причиной пищевых расстройств.
Особенно осторожными стоит быть людям, склонным к аллергиям: на продукты может оседать пыльца и другие мелкие раздражители, циркулирующие в воздухе торговых залов. Дополнительный вред создают сами покупатели — некоторые касаются булочек прямо грязными руками, что способствует переносу микробов.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение выпечке, которая хранится в закрытых витринах или упакована индивидуально. Это помогает сохранить ее вкус, влажность и минимизировать вероятность попадания на продукты вредных микроорганизмов.
Источник: gazeta.ru / Россиян предупредили об опасности выпечки с открытых витрин в супермаркетах
