Комментарии0
Просмотры83

Специалисты рассказали об опасности открытых витрин с выпечкой

Открытые полки с хлебобулочными изделиями в магазинах могут представлять потенциальную угрозу для покупателей.

Специалисты рассказали об опасности открытых витрин с выпечкой

Продукция, которая находится без защитных крышек и экранов, подвергается постоянному воздействию воздуха, пыли и микроорганизмов.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Как считают эксперты в области пищевой безопасности, на поверхности такой выпечки оседают частицы пыли, споры грибков и болезнетворные бактерии. Из-за этого изделия теряют свежесть, пересыхают и нередко становятся причиной пищевых расстройств.

Особенно осторожными стоит быть людям, склонным к аллергиям: на продукты может оседать пыльца и другие мелкие раздражители, циркулирующие в воздухе торговых залов. Дополнительный вред создают сами покупатели — некоторые касаются булочек прямо грязными руками, что способствует переносу микробов.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение выпечке, которая хранится в закрытых витринах или упакована индивидуально. Это помогает сохранить ее вкус, влажность и минимизировать вероятность попадания на продукты вредных микроорганизмов.

Источник: gazeta.ru / Россиян предупредили об опасности выпечки с открытых витрин в супермаркетах

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры83
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена