Комментарии1
Просмотры128

Бобовые вместо мяса – и сердце в порядке

Об этом заявили финские ученые, которые подвели итоги эксперимента с сотней добровольцев.

Бобовые вместо мяса – и сердце в порядке

Участники исследования разделились на группы: одна употребляла примерно 760 грамм красного мяса в неделю, другая заменила большую часть мясных продуктов на бобовые – фасоль, чечевицу и нут. Параллельно испытуемые проходили обследования и вели дневники пищевого поведения. Через некоторое время ученые провели контрольные тесты и проанализировали риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

У той группы, которая получала белок из растительных источников, наблюдалась положительная динамика: снизился вес, а также уровень холестерина. Ожирение и высокий холестерин – основные причины инфарктов и инсультов, а 2-3 порции бобовых еженедельно способны снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Полностью отказываться от мяса при этом не стоит, так как в нем содержится полезное гемовое железо и витамины группы В. Для здоровья и хорошего самочувствия достаточно 200-250 грамм мясных продуктов в неделю.

Источник: gastronom.ru / 2–3 порции в неделю — и сердце в безопасности: ученые нашли достойную замену красному мясу

Палец вверх
1
Нравится
Палец вниз
Просмотры128
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Дарья
Если это реально помогает сердцу и суставам, то почему бы не попробовать?)
0
Не нравится