Остается ли в мясных консервах польза?
София Кардашова, гастроэнтеролог Центра молекулярной диагностики CMD на улице Скобелевская ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, объясняет, как производится мясная консервация.
Процесс приготовления тушенки осуществляется в соответствии с ГОСТом «32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное». Для этого используются высококачественные сорта продукции, в основном свинина, говядина и курица. На начальном этапе вся продукция проходит жесткий отбор и контроль качества.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Затем мясо измельчается, добавляются соль и специи (иногда могут быть и другие ингредиенты). После этого полученная масса помещается в банки, герметично закрывается и отправляется в автоклав для стерилизации, в ходе которой уничтожается патогенная микрофлора.
Остаётся ли польза в мясных консервах после обработки?
Основным компонентом любого мяса является белок, который играет важную роль в строительстве клеток организма и влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Этот элемент полностью сохраняется в консервах.
Также в этом продукте остаются все необходимые микроэлементы. Поэтому употребляя тушенку со здоровым гарниром вы придерживаетесь сбалансированного питания.
Благодаря технологии приготовления в тушеном мясе обычно содержится мало жиров, что делает его рекомендованным для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также низкий гликемический индекс мясных консервов подходит для людей с сахарным диабетом.
Однако следует учитывать высокую калорийность тушенки. Не рекомендуется употреблять ее слишком часто и превышать дозу в 200 г в день.
Необходимо с ответственностью подойти к выбору продукта. Перед покупкой обратите внимание на упаковку, на ней не должно быть визуальных повреждений, таких как вздутые крышки, ржавчина или деформация, чтобы не приобрести некачественный товар и сохранить свое здоровье.
Источники: здоровое-питание.рф / Сохраняют ли пользу мясные консервы?
