Колбасу для аутистов изобрели в Новосибирске
Это не шутка: новосибирские ученые изготовили колбасу с лечебным составом. Продукт помогает при раковых заболеваниях и аутизма.
Группа ученых из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) изобрела колбасу со специальным рецептом. В составе изделия – продукты, насыщенные антиоксидантами с доказанным лечебным эффектом. А именно: выжимка из белокочанной капусты и семян горчицы. В остальном это обычная колбаса из привычного мяса: свинины и говядины со специями.
Согласно описаниям ученых, колбаса с полезными добавками способна ингибировать рост раковых клеток – такими свойствами обладают семена горчицы. А выжимка капустного сока помогает уменьшить симптомы аутизма и восстановить умственные способности после травмы головного мозга.
Улучшить вкус продукта удалось благодаря смешению состава с овощами. Об этом рассказал кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Олег Сороколетов, стоящий во главе группы ученых – разработчиков продукта.
Специалисты собираются запатентовать рецепт, однако, чтобы он попал на полки магазинов, потребуются инвесторы.
Источник: Известия