#
суперфуд
Суперфуды – это реально существующие продукты питания, у которых высокая концентрация полезных веществ и микроэлементов. Все они созданы природой, но немногие были широко известны еще пару десятилетий назад. Это, например, мед и продукты пчеловодства, пророщенные семена злаковых культур, ягоды асаи и годжи, водоросль спирулина, киноа, чиа и кокосовая вода. В России известны и свои продукты, богатые витаминами и минералами. Это квашеная капуста, черника, облепиха, полба, семена льна и амарант, топинамбур. Их небольшое количество способно восполнить суточную норму полезных для организма веществ.
В TikTok среди жителей США появился новый тренд — употребление кефира. Этот «волшебный» напиток, который давно стал популярным в странах СНГ, теперь активно включается в рацион американцев.
Поделиться
Облепиха — настоящий суперфуд осени, который помогает укрепить иммунитет, поддерживает здоровье кожи и сердца, а также улучшает пищеварение. Добавляя её в рацион, вы сможете защитить организм от осенних простуд и насытить его необходимыми витаминами.
Поделиться
Тыква — это универсальный продукт, который приносит пользу не только здоровью, но и красоте. Мякоть и семечки этого осеннего овоща наполнены витаминами и минералами, необходимыми для нормальной работы организма. Включив тыкву в свой рацион, вы обогатите своё питание и позаботитесь о здоровье на клеточном уровне.
Поделиться
С наступлением осени, когда увеличивается риск простудных заболеваний и организму требуется дополнительная поддержка, на помощь приходят так называемые суперфуды. Эти продукты богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению здоровья и иммунной системы. О пяти основных осенних суперфудах рассказала врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Эльвина Бинатова.




