#

рыба

Австралийские ученые создали сенсор для определения свежести рыбы
Он выдает результат через 2 минуты – раньше для этого требовалась лаборатория и сложное оборудование.
Комментарии0
Просмотры46
12 декабря
Красная и белая рыба: различия, особенности и польза
В рационе взрослых и детей должна быть рыба – источник белка, полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Она подходит для правильного и спортивного питания, входит в популярную средиземноморскую диету, сочетается с множеством продуктов и допускает разные способы приготовления. Но чтобы правильно использовать ее в кулинарии, важно отличать разные виды. О них расскажем в нашем материале и поможем разобраться, осетр, скумбрия или тунец – это красная или белая рыба.
Комментарии0
Просмотры89
21 ноября
Угорь
Угорь — деликатесная морская рыба с нежным маслянистым вкусом и плотной мякотью. Богат Омега-3 кислотами и витаминами. Часто используется в японской кухне, идеален для гриля, копчения и запекания. Приятный бонус — отсутствие мелких костей.
Комментарии0
Просмотры305
05 мая 2025
Угольная рыба
Рыба угольная — глубоководный деликатес с нежнейшей мякотью кремового цвета и тонким ореховым привкусом. Высокая питательная ценность, минимальное количество костей делают её идеальной для праздничного стола. Обычно подается запечённой или приготовленной на гриле.
Комментарии0
Просмотры299
05 мая 2025
Тюрбо (палтус европейский)
Тюрбо — ценная промысловая рыба с плотным белым мясом и утончённым вкусом. Богата протеином и микроэлементами. Популярна в европейской кухне, прекрасно подходит для запекания, обжаривания и приготовления на гриле.
Комментарии0
Просмотры236
05 мая 2025