Комментарии0
Просмотры37

Австралийские ученые создали сенсор для определения свежести рыбы

Он выдает результат через 2 минуты – раньше для этого требовалась лаборатория и сложное оборудование.

Австралийские ученые создали сенсор для определения свежести рыбы

В мякоти мертвой рыбы происходят процессы распада молекул, в результате которого образуется гипоксантин, и чем больше времени прошло с момента смерти, тем выше концентрация этого вещества. Этот показатель – надежный индикатор свежести, но раньше определить его можно было только лабораторным путем.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Ученые из Австралии придумали компактный датчик, который состоит из решетки с 16 тонкими иглами, покрытыми наночастицами и ферментом, разлагающим гипоксантин. Их кончики погружают в мякоть рыбы, начинается реакция взаимодействия, и электрический сигнал меняется. Датчик фиксирует все изменения и выдает результат. На это ему требуется около 2 минут. Проверку проводили на лососе разной степени свежести, и сенсор безошибочно определял концентрацию гипоксантина. Лабораторные тесты подтвердили эффективность прибора.

Источник: ferra.ru / Создан простой датчик, определающий свежесть рыбы за 2 минуты

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры37
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена