#
рис
Праздник, посвященный одному из популярнейших злаков, отмечается с 2004 года. Но у него есть более глобальная цель, кроме чествования риса.
Чтобы найти подходящую крупу, им пришлось перебрать 40 тысяч сортов.
Поделиться
Обработанный от шелухи рис. Крупу замачивают в горячей воде, а затем обрабатывают паром. Таким образом, удается сохранить большую часть полезных веществ. Хотя по калорийности пропаренный рис практически не отличается от обычного шлифованного.
Поделиться
Является самым полезным, самым калорийным видом риса. Представляет собой необработанную крупу, поэтому в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Поделиться
Одна из ценнейших и старейших сельскохозяйственных культур в мире. Сложно представить, но в 2012 году почти половина населения Земли — а это более 3 млрд человек — ежедневно питалась исключительно рисом.




