#

наука

Австралийские ученые создали сенсор для определения свежести рыбы
Он выдает результат через 2 минуты – раньше для этого требовалась лаборатория и сложное оборудование.
Комментарии0
Просмотры46
12 декабря
«Умная» еда: ученые из Ставрополя 
внедряют новые технологии в питании
Ученые из Северо-Кавказского федерального университета разработали метод микрокапсулирования. Он позволяет доставлять витамины, пробиотики и другие полезные вещества непосредственно в кишечник, обогащая продукты питания необходимыми микроэлементами и компонентами.
Комментарии0
Просмотры214
24 января 2025
Вкус чеснока можно почувствовать ногами
Оказывается, вкус чеснока можно ощутить, даже не положив его в рот!
Комментарии0
Просмотры433
03 сентября 2024
Четное количество рядов зерен в початках  кукурузы —  миф?
Утверждение о том, что в початках кукурузы всегда четное количество рядов зерен, подтверждается множеством научных исследований и наблюдений. Этот феномен объясняется генетической предрасположенностью кукурузы к симметричному распределению рядов зерен, что закреплено на уровне наследуемых признаков.
Комментарии0
Просмотры530
12 августа 2024
Ученые обнаружили способность клубники улучшать работу мозга
По данным исследования кафедры психологии и поведенческой нейронауки из университета Цинциннати штата Огайо, клубника улучшает когнитивные способности и уменьшает симптомы депрессии.
Комментарии0
Просмотры401
11 декабря 2023