#

история блюда

История холодца: происхождение и развитие традиционного блюда
Холодец – блюдо с историей и последователями. Это плотный, застывший в вязкую массу бульон с кусочками мяса и другими добавками (морковью и яйцом), который можно нарезать на куски и есть вилкой. В России его веками готовили к Новому году и Рождеству, но сегодня он популярен преимущественно среди старшего поколения. В этом материале узнаем историю холодца, его отличие от студня, классическую рецептуру и современные вариации.
Комментарии0
Просмотры64
1 декабря
История оливье
Оливье стоит в одном ряду с такими новогодними символами, как елка, шампанское и мандарины. Без него не обходится праздничный стол, и кажется, что следующий год не наступит, если не съесть хотя бы ложку этой смеси овощей, мяса и майонеза. Но всегда ли рецепт был именно таким? Разберемся в этом тексте.
Комментарии1
Просмотры63
31 октября