Докторская колбаса теряет оригинальный вкус
Узнать в современном продукте «знакомый с детства вкус» становится все сложнее.
Рецепт классической докторской колбасы был прост: говядина и свинина в соотношении 1:3, свежие яйца, молоко и специи. Но и хранился такой продукт не более 3 дней. Для современного потребителя это слишком короткий срок, а чтобы его продлить, необходимо менять не только состав, но и технологию приготовления. Но это не единственная причина изменений.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Автоматизация производства модифицировала структуру мясной массы, сделав ее более однородной. Тот же эффект заметен от использования готовых смесей и порошков. Консерванты увеличили допустимый срок хранения колбасы. Также сегодня на заводах стало меньше российского мяса и больше – импортного, «вскормленного» на других кормах. Все эти факторы влияют на вкус «докторской». Кроме нее похожие процессы происходят с другими колбасными изделиями, а также с молоком – чтобы оно дольше хранилось, его обрабатывают по особым технологиям, и это меняет вкусовую структуру и ощущение свежести.
Источник: lenta.ru / В России заявили об утрате вкуса популярного советского продукта
