Индекс холодца за год сильно изменился
Сколько в этом году стоит приготовить популярное новогоднее блюдо.
Эксперты подсчитали, что себестоимость холодца выросла на 13%. Теперь приготовление шести с половиной килограммов блюда обойдется чуть больше, чем в 1700 рублей. Сюда входят продукты из стандартного списка: говяжьи ноги, мякоть и голяшкиа, овощи (морковь, лук и чеснок) и специи.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Сильнее всего подорожала мясная часть холодца: говядина – почти на 15%, голяшка – на 14,1%. Неожиданно выросли цены на соль – почти на 8%. А вот овощи стали доступнее: стоимость лука снизилась на 18%, моркови – на 7,2%, чеснока – на 6%.
Специалисты призывают не экономить на свежих и качественных продуктах для холодца, чтобы он получился действительно вкусным и полезным. В этом блюде много коллагена, а в бульоне – ретинол и комплекс аминокислот. Эти компоненты улучшают иммунитет, состояние кожи и суставов, способствуют лучшему усвоению кальция. Кстати, костный отвар можно употреблять отдельно по 1 стакану ежедневно.
Источник: gastronom.ru / Рассчитан «индекс холодца»: сколько теперь стоит второе после оливье новогоднее блюдо
