Итальянцы чипировали пармезан
Так производители планируют бороться с подделками.
По оценкам экспертов, ежегодно на рынке оказывается поддельный пармезан на общую сумму около 2 миллиардов долларов, поэтому с этим явлением необходимо бороться. Производители Parmigiano Reggiano обратились за помощью к современным технологиям. Они начали внедрять в каждую сырную голову микроскопические чипы с индивидуальными серийными номерами – по ним можно проверить, что продукт является подлинным.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Транспондер имеет размер песчинки и находится на казеиновой этикетке, он встраивается еще на этапе производства. Для человека чип абсолютно безопасен – даже если он случайно попадет в организм, ничего не произойдет, а считать его на расстоянии будет невозможно. Зато технология защитит как производителей, так и покупателей от подделок.
Настоящий Parmigiano Reggiano производят из строго определенного молока и только в пяти итальянских регионах.
Источник: ferra.ru / В Италии в пармезан внедрили микрочипы для борьбы с подделками
