Комментарии1
Просмотры107

Итальянцы чипировали пармезан

Так производители планируют бороться с подделками.

Итальянцы чипировали пармезан

По оценкам экспертов, ежегодно на рынке оказывается поддельный пармезан на общую сумму около 2 миллиардов долларов, поэтому с этим явлением необходимо бороться. Производители Parmigiano Reggiano обратились за помощью к современным технологиям. Они начали внедрять в каждую сырную голову микроскопические чипы с индивидуальными серийными номерами – по ним можно проверить, что продукт является подлинным.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Транспондер имеет размер песчинки и находится на казеиновой этикетке, он встраивается еще на этапе производства. Для человека чип абсолютно безопасен – даже если он случайно попадет в организм, ничего не произойдет, а считать его на расстоянии будет невозможно. Зато технология защитит как производителей, так и покупателей от подделок.

Настоящий Parmigiano Reggiano производят из строго определенного молока и только в пяти итальянских регионах.

Источник: ferra.ru / В Италии в пармезан внедрили микрочипы для борьбы с подделками

Палец вверх
1
Нравится
Палец вниз
Просмотры107
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Дарья
Интересное решение, но точно ли безопасен этот чип для организма? И прям во всех сырах он будет? Что-то не верится, как будто бы должно быть дорого.
0
Не нравится