Сегодня печем шарлотку и пироги с дарами осени
Ежегодно 13 сентября отмечают День шарлоток и осенних пирогов, и это повод испечь что-нибудь вкусное.
Сентябрь – пора сбора урожая, когда кладовые ломятся от спелых фруктов и овощей. Это самое «сытое» время и повод испечь шарлотку, кулебяку, ватрушку, открытый пирог с ягодами или множество закрытых – с разными начинками.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
Первую шарлотку приготовили в Европе, но доподлинно неизвестно, какую страну считать ее родиной – Францию, Англию или Германию. Французы делали блюдо в виде пуддинга с ликером и фруктами, а немецкие пекарни запекали смоченные в яичном растворе сухари с яблоками и получали пироги для бедных. Жена английского короля Георга III любила десерт, который назывался Charlyt.
Сегодня шарлотку пекут к чаю и подают в ресторанах. Эта воздушная и ароматная выпечка ассоциируется с золотой осенью и первыми морозами, и сложно найти человека, который бы ее не любил. Традиций празднования Дня шарлотки официально нет, но это означает, что можно придумать свои ритуалы. Пирог можно испечь почти с любой начинкой: в кулинарии известны варианты с орехами, дольками апельсина или ягодами. Ингредиенты можно смешивать и изобретать необычные сочетания. Главное в этот день – получить удовольствие!
Источник: osnmedia.ru / День шарлотки и осенних пирогов: История и традиции праздника
