Флавоноиды продлевают жизнь
Европейские ученые подвели итоги 10-летнего исследования, в котором принимали участие больше 120 тысяч человек.
Результаты изучения медицинских карт пациентов показали, что те из них, в чьем рационе было много продуктов с флавоноидами, менее подвержены риску преждевременной смерти (на 16%) и на 10% реже заболевают диабетом и заболеваниями сердца и сосудов.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
При этом специалисты отмечают, что разнообразная диета полезнее. Дело в том, что одни флавоноиды нормализуют давление, другие – защищают сердце. А в сочетаниях они дополняют и усиливают друг друга. Так, чай полезно пить с лимоном, а темную шоколадку заедать яблоками.
Легко запомнить, что наиболее богаты флавоноидами цветные продукты: чай, ягоды, цитрусовые, яблочная кожура, темный шоколад и красное вино. А всего их больше 6 тысяч видов.
Источник: techinsider.ru / Исследование: регулярное употребление разноцветных продуктов может продлить жизнь
