Комментарии1
Просмотры159

В России предложили ввести ГОСТ на куличи

Общественный деятель Владимир Зыков инициировал создание государственного стандарта для куличей.

В России предложили ввести ГОСТ на куличи

Традиционное пасхальное угощение в России обычно состоит из сдобного теста с изюмом и покрывается сахарной глазурью. Однако в последнее кондитеры начали экспериментировать, предлагая разнообразные варианты этой выпечки, включая «дубайские» куличи с фисташковой пастой, сырные и даже украшенные сусальным золотом. Не все потребители довольны таким многообразием.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Зыков обратился к Росстандарту с просьбой разработать национальный стандарт для куличей, который бы определял их состав, технологию приготовления и маркировку. Также необходимо учесть культурные и сезонные особенности этого продукта.

В России уже существует ГОСТ на кексы, но аналогичного стандарта для куличей нет. Это создает возможность для производителей использовать более дешевые ингредиенты, что приводит к тому, что многие «новомодные» куличи по своей консистенции напоминают кексы. В результате потребители могут ошибочно считать, что приобрели кулич, хотя на самом деле это просто кекс в праздничной упаковке.

Мнение Русской Православной Церкви

Заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что церковь принимает разнообразие куличей, однако выступает против превращения Пасхи в гастрономический фестиваль, что может привести к утрате глубоких религиозных смыслов этого праздника. Ранее священник Владислав Береговой подтвердил, что «дубайские» куличи можно покупать и освящать на Пасху. 

Источник: Baza / В России может появиться ГОСТ на выпуск куличей

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры159
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Марк
Надеюсь, что новый стандарт не убьет креативность кондитеров🧐
0
Не нравится