Комментарии1
Просмотры191

Корейцы переходят на кофе из цикория, орехов и гибискуса

В Южной Корее наблюдается дефицит кофейных зерен, поэтому компании экстренно изобретают альтернативное сырье для приготовления бодрящего напитка.

Корейцы переходят на кофе из цикория, орехов и гибискуса

В январе этого года цены на кофейные зерна резко выросли – примерно на 70%. Это связано с тем, что в странах, производящих кофе, сократились объемы производства, а глобальные логистические цепочки нарушились. Так как потребители оказались не готовы платить больше, кофейные компании вынуждены идти на компромиссы.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Заменители кофейных напитков теперь готовят из 12 ингредиентов: цикория, апельсиновой цедры, ячменя, жареных орехов, гибискуса и т.д. Их подвергают ферментированию, затем сушат и измельчают, а после обжаривания используют для варки напитка. Цены на эти продукты сохраняют стабильность, никакого дефицита на них нет. Альтернативный кофе готовят как на воде, так и на молоке – в зависимости от предпочтений клиента, а его себестоимость получается примерно на четверть ниже, чем у традиционных напитков.

Корейцы, которые уже попробовали новый кофе, отмечают, что у него богатый и интересный вкус, почти такой же, как у привычного. Поэтому они советуют его попробовать.

Источник: bigasia.ru / Кофеманы Южной Кореи осваивают напитки из цикория

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры191
Оставьте комментарий
0 / 1000
1 комментарий
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена
Марк
Я уже пробовал кофе из цикория, очень понравился
0
Не нравится