Комментарии0
Просмотры56

Какие грибы еще можно найти этой осенью? Рассказываем как отличить и в чем их польза

Если вы полагали, что с началом октября грибной сезон заканчивается, то вы сильно ошибаетесь. Под падающими желтыми листьями по-прежнему прячутся множество шляпок, готовых порадовать заядлых любителей природных лакомств. Некоторые из них обладают удивительной стойкостью и доживают до первых снегопадов, ожидая своих гурманов.

Какие грибы еще можно найти этой осенью? Рассказываем как отличить и в чем их  польза

Опята зимние

Зимний опенок, в отличие от летнего собрата, встречается в лесах до конца ноября. Даже под слоем снега его можно отыскать, если внимательно проверить упавшие деревья и пни. Внешний вид зимних опят схож с другими: у них желто-коричневые или медовые шляпки и кремовая мякоть с приятным ароматом. Отличие от весенних опят заключается в том, что у зимних нет кольца на ножке.

 Эти грибы помогают укрепить иммунную и сердечно-сосудистой системы,  способствуют снижению холестерина и сахара в крови.

Опята зимниеОпята зимние

Рыжики

Рыжики — еще один вид грибов, который радует своим присутствием в лесах до поздней осени. Чаще всего в конце сезона можно встретить сосновые рыжики — ищите их среди сосен, елей, кедров и пихт. 

Какова их польза? По содержанию витаминов эти грибы не уступают овощам и фруктам. Яркие и ароматные рыжики, даже в соленом состоянии, богаты витаминами А и В1, которые положительно влияют на здоровье кожи, волос и зрения.

РыжикиРыжики

Вешенки

Вешенки по праву называют одними из самых устойчивых грибов. Легко распознать их по характерной воронкообразной шляпке с загнутыми краями. Обычно несколько вешенок растут группами, образуя подобие веера. Их можно обнаружить на мертвой древесине и ослабленных деревьях. 

Вешенки не только вкусные, но и полезные: они уменьшают уровень холестерина и могут сдерживать рост злокачественных клеток в молочных железах и толстом кишечнике у женщин, а также в простате у мужчин.

ВешенкиВешенки

Маслята

Опытные грибники утверждают, что маслята можно найти в хвойных лесах вплоть до ноября, так что не упустите возможность поживиться ими в поздней осени. Пока температура не падает ниже -5 градусов, они продолжают активно плодоносить. 

У маслят наблюдается множество полезных свойств: они способствуют нормализации работы пищеварительной системы, очищают кишечник и сосуды, улучшают функционирование поджелудочной железы и снижают уровень холестерина и сахара в крови. Эти грибы также положительно влияют на здоровье опорно-двигательного аппарата.

МаслятаМаслята

Подберезовики

Подберезовик легко узнается благодаря своей полукруглой шляпке с гладкой кожицей, окрашенной в серо-коричневые или бурые оттенки. Обратите внимание на ножку — на ней должны быть черные чешуйки, напоминающие точки. Мякоть гриба на срезе белоснежная или слегка розовая и обладает приятным ароматом. 

Эти грибы улучшают эластичность сосудов, нормализуют уровень сахара в крови, способствуют обмену веществ и помогают восстанавливать силы после умственных и физических нагрузок.

ПодберезовикиПодберезовики

В заключение, осень продолжает радовать нас дарами леса, и несмотря на её завершение, возможности для грибной охоты все еще остаются. Знание о том, какие виды грибов можно искать, а также их отличительные особенности и полезные свойства,что  поможет грибникам укрепить здоровье. Каждый найденный гриб — это не только вкусное лакомство, но и уникальный источник витаминов и минералов! 

Источник: lenta.ru

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры56

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена