#
грибы
Варка – способ обработки продуктов, который делает их мягче и безопаснее (под действием высокой температуры уничтожаются опасные бактерии). Его применяют для разных продуктов перед употреблением их в пищу или дальнейшим использованием в кулинарии. В этой статье выясним, как варить грибы, зачем это делать и как избежать ошибок в процессе.
Миновала первая половина августа, а значит — начался грибной сезон! В лесу можно встретить десятки разных представителей этого царства. Многие из них похожи между собой и не всегда легко понять, какие из них пригодны в пищу, а какие — опасны для здоровья. Этот тест поможет проверить вашу внимательность и знания. Попробуйте угадать: съедобный перед вами гриб или нет.
Пройти тестВ августе световой день становится короче, а ночи – длиннее и холоднее. Погода начинает перестраиваться на осенний лад, и чаще идут дожди. Любителей загорать и купаться это расстраивает, а грибники, наоборот, радуются. Наступает сезон тихой охоты. В лесу еще тепло, но влажность повышается, и это подходящие условия для подберезовиков и боровиков. Далее разберемся, какие грибы собирать в конце лета, как это делать безопасно и что с ними делать после.
Сегодня в России отмечается праздник, посвященный красивому, вкусному и полезному «трофею», который можно добыть на «тихой охоте».
Ученые обнаружили в ядерном реакторе споры нескольких видов грибов. Это открытие полезно для выведения сельскохозяйственных культур, которые станут пищей для космонавтов в дальних миссиях.




