Комментарии0
Просмотры179

Безалкогольное пиво полезнее молочных продуктов

Ученые выяснили: по содержанию полезных ферментов пиво превосходит кефиры и йогурты.

Безалкогольное пиво полезнее молочных продуктов

Китайские ученые из Даляньского медицинского университета исследовали полезные свойства пива. Оказалось, хмельной напиток содержит больше полезных для организма микроэлементов, чем кисломолочные продукты, такие как кефир, сыр или йогурт. Исследование представлено в научном журнале Frontiers in Nutrition

«Умеренное потребление пива помогает предотвратить атеросклероз и болезни сердца, подавляет рак и улучшает кровообращение и иммунную функцию. Также было доказано, что пиво оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие, способствует выработке эстрогена и уменьшает радиационное повреждение», – говорится в статье.

Так, пиво содержит полифенолы – мощные антиоксиданты, способствующие формированию здоровой микрофлоры кишечника. Содержащиеся в хмельном напитке ферменты создают среду для размножения полезных для человеческого организма бактерий: лактобацилл и бифидобактерий.

Кроме того, в пиве содержатся вещества, подавляющие рост вредных для человека микроорганизмов. А именно:

  •  эпикатехин;
  • катехин;
  •  метилмалоновая кислота;
  • кофейная кислота.

По словам исследователей, самое полезное пиво – безалкогольное, так как в нем не содержится этилового спирта, вредящего организму. Также китайские ученые напомнили, пиво полезно для здоровья только при ограниченном употреблении, так как напиток содержит фитоэстрогены, негативно влияющие на гормональный баланс. Так, норма для мужчин не более 700 мл, для женщин – не более 350 мл.

Источник: газета.ru

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры179

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена