#

секреты

Как правильно использовать дрожжи
Дрожжи — это «одомашненные» человеком микроорганизмы, которые способны запускать процесс брожения — преобразования сахаров в углекислый газ и спирт. Человеку удалось окончательно «приручить» их триста лет назад, когда пивовары и пекари отобрали наиболее удачные разновидности для кулинарных целей. Полезны они или вредны для человека? Как правильно их использовать, и можно ли есть сырые дрожжи? На все эти вопросы мы ответим сегодня.
Комментарии0
Просмотры596
26 декабря 2022
Как правильно использовать желатин?
Желатин – это бесцветный или желтоватый порошок, который получают из переработанной костной массы животных. Казалось бы, это очень неприятный продукт. Но на самом деле это очень ценный ингредиент, который активно используется в косметологии, спортивном питании и кулинарии. Желатин очень полезен – он укрепляет связки и суставы, улучшает качество ногтей и волос, омолаживает организм. И все это при невысокой стоимости. Давайте рассмотрим, как правильно использовать желатин в приготовлении блюд, питании и уходе за собой.
Комментарии0
Просмотры384
26 декабря 2022
Как правильно использовать соду?
Гидрокарбонат натрия или так называемая пищевая сода — крайне полезное в хозяйстве вещество. И это при том, что её можно купить в любом магазине за небольшую стоимость! Но не бывает бочки меда без ложки дегтя. Насколько сода полезна, настолько она может быть и вредной и даже опасной, если её использовать не по назначению или неправильно. А как правильно — мы сегодня и расскажем.
Комментарии0
Просмотры268
26 декабря 2022