#
секреты
Поделиться
Дрожжи — это «одомашненные» человеком микроорганизмы, которые способны запускать процесс брожения — преобразования сахаров в углекислый газ и спирт. Человеку удалось окончательно «приручить» их триста лет назад, когда пивовары и пекари отобрали наиболее удачные разновидности для кулинарных целей.
Полезны они или вредны для человека? Как правильно их использовать, и можно ли есть сырые дрожжи? На все эти вопросы мы ответим сегодня.
0
596
Поделиться
Желатин – это бесцветный или желтоватый порошок, который получают из переработанной костной массы животных. Казалось бы, это очень неприятный продукт.
Но на самом деле это очень ценный ингредиент, который активно используется в косметологии, спортивном питании и кулинарии. Желатин очень полезен – он укрепляет связки и суставы, улучшает качество ногтей и волос, омолаживает организм. И все это при невысокой стоимости.
Давайте рассмотрим, как правильно использовать желатин в приготовлении блюд, питании и уходе за собой.
0
384
Поделиться
Гидрокарбонат натрия или так называемая пищевая сода — крайне полезное в хозяйстве вещество. И это при том, что её можно купить в любом магазине за небольшую стоимость!
Но не бывает бочки меда без ложки дегтя. Насколько сода полезна, настолько она может быть и вредной и даже опасной, если её использовать не по назначению или неправильно. А как правильно — мы сегодня и расскажем.
0
268