Комментарии0
Просмотры113

Аперитив делает блюда вкуснее — выяснили ученые

Исследователи Ясского университета в Румынии установили, что алкогольный напиток перед употреблением пищи усиливает восприятие ее вкуса.

Аперитив делает блюда вкуснее — выяснили ученые

Итоги эксперимента опубликованы и подробно расписаны в Международном журнале гастрономии и пищевой науки.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

В исследовании приняли участие практически 260 гостей ресторана. Половина из них выпила немного сливового бренди перед обедом, а другая — нет. Потом всем гостям был подан томатный суп. По окончании его дегустации оказалось, что участники, употребившие в начале трапезы аперитив, оценили блюдо и его характеристики выше трезвой группы преимущественно на 7 баллов.

По мнению исследователей, алкоголь сглаживает неприятные или горькие оттенки, усиливает сладкие ноты и помогает «обнулить» вкусовые рецепторы, благодаря чему блюда кажутся более приятными. Эффект, предполагают ученые, будет проявляться не только с бренди, но и с другими видами аперитивов.

Источник: gazeta.ru / Алкоголь усиливает приятный вкус пищи, доказали ученые

Материал 18+

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры113
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена