Комментарии0
Просмотры91

День начос отмечают сегодня по всему миру

6 ноября во многих странах вспоминают одно из самых популярных блюд мексиканской кухни — хрустящие кукурузные чипсы с сыром и специями.

День начос отмечают сегодня по всему миру

История появления начос уходит в 1943 год и связана с мексиканским городом Пьедрас-Неграс. Управляющий кафе Игнасио Анайя, которого друзья звали Начо, однажды приготовил блюдо на скорую руку — обжарил ломтики кукурузных лепешек, посыпал их сыром и острым перцем. Простая идея оказалась настолько удачной, что новое угощение быстро получило признание и имя своего создателя.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Со временем начос превратились из случайной находки в кулинарный символ. Сегодня эту закуску можно встретить в кино, на спортивных аренах и в кафе по всему миру. Современные рецепты варьируются от классических чипсов с тягучим сыром до многослойных версий с мясом, фасолью, овощами и соусами.

Праздник отмечают шумно и весело: проводятся фестивали уличной еды, кулинарные состязания и рекорды по созданию гигантских порций. Один из самых впечатляющих был установлен в Канаде — там приготовили блюдо весом свыше двух тонн.

Но День начос не только про еду. Это праздник дружбы и хорошего настроения. Традиционно закуску подают на большой тарелке, чтобы делиться ею с друзьями. Так что 6 ноября — идеальный повод собрать компанию, включить веселую музыку и устроить свой собственный мексиканский вечер с ароматными начос.

Источник: kulina.ru / День начос 6 ноября

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры91
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена