Комментарии0
Просмотры164

Острый мед – новый гастрономический тренд

Это необычное сочетание вкусов появилось еще во время пандемии, но сейчас оно стремительно завоевывает мир.

Острый мед – новый гастрономический тренд

В 2020-м, когда рестораны и другие заведения оказались закрыты, а люди – изолированы друг от друга, наступило время экспериментов. Людям хотелось гастрономических впечатлений, и однажды они смешали сладкий мед с острым перцем чили. А 5 лет спустя такая добавка вышла на первое место по продажам на Amazon.

Купер. Доставляет из магазинов и ресторанов

И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду

Промокод скопирован в буфер обменаПромокод скопирован в буфер обмена
Промокод:
ДЕБЮТКопировать промокод
Купер
kuper.ruПерейти

Подробнее

Ресторатор Павел Косов рассказал, что острый мед действует как усилитель вкуса еды и открывает свежий взгляд на знакомые продукты. В своих заведениях он использует соус собственного приготовления. Вместо чили в нем используется более жгучий сорт перца Carolina reaper. Такая добавка положена к пицце, она сочетается с картошкой фри и мороженым.

В домашних условиях можно приготовить сладко-острую добавку к пище, смешав мед с любым острым соусом. Вид меда также не принципиален – можно экспериментировать. Готовую приправу можно использовать в кулинарии или как лекарственное средство. При добавлении в чай острый мед облегчает симптомы простуды и уменьшает боль в горле.

Источник: sports.kz / Новый гастрономический тренд 2025 года

Палец вверх
1
Нравится
Палец вниз
Просмотры164
Оставьте комментарий
0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена