Врач оценила риски употребления консервированной фасоли
Консервированная фасоль не представляет особой опасности, но ее следует употреблять с осторожностью и в умеренных количествах. Об этом сообщила диетолог и нутрициолог Зоя Богданова, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей».
«Если вы здоровы и не страдаете гипертонией, при этом не употребляете каждый день консервы, то это не вызовет проблем. Также если нет нарушений в солевом обмене, и вы ведете активный образ жизни, то в небольшом количестве можно употреблять этот продукт. В покупных заготовках содержится много соли и специй. Вместо этого вы можете взять свежие бобы и приготовить их в любом соусе — получится то же самое, но без избыточных добавок», — отметила эксперт.
Диетолог также подчеркнула, что бобовые могут заменить картофель в салатах и других блюдах, что будет гораздо полезнее и питательнее для организма.
«Бобы богаты клетчаткой, которой часто не хватает, а ее недостаток может привести к серьезным заболеваниям, таким как онкология ЖКТ. В картофеле содержится значительно меньше клетчатки, чем в консервированной фасоли», — пояснила специалист.
При этом Богданова добавила, что, несмотря на свою полезность, бобовые считаются тяжелыми продуктами, поэтому их не следует употреблять в больших количествах.
Источник: iz.ru