Простой способ продлить хранение сыра
Сыр считается одним из дорогих товаров в продуктовой тележке, поэтому важно знать, как правильно хранить его в домашних условиях.
Бри, чеддер, голубой — неважно, какой сыр вы любите погрызть, он быстро покроется плесенью.
Или он может испортить запах во всей холодильной камере, и всё будет слегка отдавать сыром.
«Обычно сыр остаётся свежим в холодильнике от одной до двух недель», — рассказали эксперты.
Замените обертку
Но есть несколько способов продлить срок хранения, просто сменив упаковку.
Как правило, твёрдые сыры продаются в пластиковом контейнере, а большинство мягких сыров — в пергаментно-пластиковой.
«Если сыры в блоках, такие как чеддер или пармезан, завернуть в пластик или пищевую плёнку, они могут начать портиться в течение одной-двух недель из-за скопления влаги», — объяснили эксперты.
По сути, сыр потеет, если он в пластике или пищевой плёнке.
Если вы используете пергаментную бумагу, она позволяет сыру дышать и снижает риск появления плесени.
Вы можете продлить срок хранения сыра на две недели дольше, чем при стандартной упаковке, если завернёте его в пергаментную бумагу.
Источник: www.thesun.co.uk