Комментарии0
Просмотры206

Повторно разогретые макароны провоцируют рак

Повторно разогретые макароны опасны для здоровья: они содержат свободные радикалы и приводят к мутациям в клетках. Рассказываем, почему так происходит.

Повторно разогретые макароны провоцируют рак

Макаронные изделия, так же, как и картофель, известны высоким содержанием углеводов и крахмалов. При повторном нагревании, особенно в режиме СВЧ в микроволновке, крахмал преобразуется, и становится модифицированным.

Данное вещество нарушает пищеварение и содержит свободные радикалы. Проникая в организм, они нарушают клеточный метоболизм и приводят к мутациям.

Чтобы предотвратить попадание опасных веществ в организм диетологи рекомендуют не готовить макароны впрок и съедать их в тот же день. Также они советуют отдавать предпочтение сортам из твердых сортов пшеницы – в них содержится меньше крахмала.

Палец вверх
Нравится
Палец вниз
Просмотры206

Оставьте комментарий

0 / 1000
Нет комментариев
Ссылка скопирована в буфер обменаСсылка скопирована в буфер обмена