Повторно разогретые макароны провоцируют рак
Повторно разогретые макароны опасны для здоровья: они содержат свободные радикалы и приводят к мутациям в клетках. Рассказываем, почему так происходит.
Макаронные изделия, так же, как и картофель, известны высоким содержанием углеводов и крахмалов. При повторном нагревании, особенно в режиме СВЧ в микроволновке, крахмал преобразуется, и становится модифицированным.
Данное вещество нарушает пищеварение и содержит свободные радикалы. Проникая в организм, они нарушают клеточный метоболизм и приводят к мутациям.
Чтобы предотвратить попадание опасных веществ в организм диетологи рекомендуют не готовить макароны впрок и съедать их в тот же день. Также они советуют отдавать предпочтение сортам из твердых сортов пшеницы – в них содержится меньше крахмала.