Стало известно, какая еда дороже: вредная или полезная
Опытный врач диетолог рассказала, какую еду выгоднее покупать, вредную или полезную. И, по её мнению, здоровый рацион меньше бьет по бюджету.
Врач диетолог, доцент кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского государственного медицинского университета и кандидат медицинских наук Лариса Федотова рассказала, какую еду выгоднее покупать – здоровую или вредную. Прежде чем отвечать на вопрос, она отметила: режим питания для каждого человека индивидуален, поэтому нельзя сказать наверняка, какой рацион стоит дороже, вредный или полезный. Однако, по её наблюдениям, полезные домашние продукты все-таки обходятся дешевле.
И дарит скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ по промокоду
«Но я как врач и как человек, старающийся придерживаться рационального и сбалансированного питания, по своему опыту и мнению своих пациентов могу сказать, что здоровое питание все-таки обходится дешевле. Килограмм свежей говядины примерно равен по цене пакету пельменей из магазина, а ценность этих продуктов, согласитесь, не сопоставима. В колбасе, как все мы знаем, мяса вообще может не оказаться. Рыбу, пусть даже замороженную, не сравнишь по питательной ценности и пользе для здоровья с консервами. Творог стоит дешевле сырков. Вообще вся технологически обработанная еда, она же самая вредная, и стоит в итоге дороже, чем продукты, из которых мы можем что-то приготовить сами», - рассказала эксперт.
Она также напомнила: при покупке готовой еды россияне переплачивают за упаковку, поэтому покупать продукты для готовки намного выгоднее. Кроме того, она напомнила: здоровье питание должно быть не просто полезным, а вкусным. Причем для каждого человека польза продуктов индивидуальна и зависит от особенностей организма. Но в целом рацион должен придерживаться необходимого соотношения белков жиров и углеводов и быть богатым по составу необходимыми микроэлементами.
Источник: RG.ru / Врач-диетолог рассказала, какая еда дороже - полезная или вредная, и почему иногда можно съесть и шаурму
