Яблоки на ужин – и доктор не нужен: что известно об этом фрукте
Издание The Epoch Times поделилось интересными фактами о яблоках. Рассказываем, чем примечателен этот, казалось бы, неприметный фрукт.
Портал поделился научным фактом: «употребление одного яблока в день в течение четырёх недель приводит к снижению уровня окислённого комплекса липопротеина низкой плотности на 40% в крови у здоровых людей среднего возраста. Данное вещество способствует атеросклерозу.
Делаем вывод: ежедневное употребление яблок укрепляет сосуды, и, таким образом, улучшает кровообращение органов, в том числе головного мозга.
Портал The Epoch Times также представил выдержку из исследования, проведенного с помощью технологии ИБП – валидированных биомаркеров потребления пищи. Данный метод исследования точно измеряет пищевые привычки, исключая человеческий фактор. В ходе исследования ученые пришли к выводам: всего два яблока в день способны «опосредовать значительную метаболическую активность микробов в кишечнике». Это значит: фрукты способствуют оздоровление микрофлоры кишечника. На данный момент результаты исследования требует тщательной проверки.
Здоровье кишечника влияет на функционирование всего организма. Об этом же пишет автор известной книги Джулия Эндерс «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами». Таким образом, полезные свойства яблок способствуют оздоровлению всего организма: уменьшают скорость старения, укрепляют волосы, предотвращая их выпадение, сглаживают аллергические реакции и улучшают качество кожи.
Получается – яблоки идеальный продукт для поддержания здоровья и красоты. И главное этот фрукт очень доступный и продается в почти в любом супермаркете. Главное правильно его мыть, чтобы получить максимум полезных свойств для организма.
Источник: The Epoch Times