#
заготовки
Заморозка – простой и быстрый способ сохранения ягод и фруктов на зиму. При температуре -18 градусов они сохранят свои полезные свойства до года, а в холода порадуют своим ярким вкусом и цветом.
Сушеные продукты сохраняют вкус и пользу витаминов, но занимают меньше места и дольше хранятся. Наши предки это выяснили и таким образом заготавливали овощи, грибы или фрукты в зиму или для долгих путешествий. Но если столетия назад продукты сушили естественным путем под солнцем, то сегодня для этого есть специальные устройства. В этой статье выясним, как выбрать сушилку для овощей по функциям и характеристикам.
Заморозка – классный способ продлить срок годности продуктов. На современных производствах этот процесс занимает считанные минуты, поэтому почти все полезные вещества и микроэлементы остаются внутри свинины, курицы или рыбы. Но чтобы после приготовления они получились вкусными, хорошо выглядели и сохранили пищевую ценность, их необходимо вернуть в охлажденное состояние. Далее – несколько советов, как разморозить мясо и другие продукты безопасно и эффективно.


