#
для супа
Поделиться
Свекла — это травянистое растение из семейства Амарантовые [1], известное еще с древних времен. Ее листья использовались в пищу, а корнеплоды применялись в лечебных целях. А еще свекла оказала огромное влияние на пищевую промышленность, ведь именно она стала первым растением, из которого получили сахар.
Свекла считается исконно русской, однако ее история началась гораздо раньше, чем появились первые традиционные русские блюда с этим корнеплодом. Но обо всем по порядку.
0
331
Поделиться
Величественный и вечнозеленый лавровый лист — символ победителей и императоров, ароматная пряность со слегка горьковатым вкусом.
Жесткие и сухие листья лавра добавляют в первые и вторые блюда. Там они размягчаются, наполняя основные ингредиенты приятным ароматом и насыщенным вкусом.
0
331